Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 7 Benda Hewan dan Tanaman di Sekitarku 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 7 Benda Hewan dan Tanaman di Sekitarku 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 7 Benda Hewan dan Tanaman di Sekitarku 2021

Jawaban: b

6. Benda yang ada di sekolah di tunjukan di gambar …
a.
b.
c.
d.

Jawaban: c

7. Dibawah ini yang termasuk benda tak hidup adalah …
a.
b.
c.
d.

Jawaban: b

8. Perhatikan gambar dibawah ini!

Ungkapan pemberitahuan yang tepat adalah …
a. Dilarang Membawa ulat
b. Dilarang Membawa ikan
c. Dilarang Membawa kucing
d. Dilarang Membawa ular

Jawaban: c

9. Hewan tinggal di tempat yang berbeda. Ada hewan yang tinggal di darat. Contohnya ayam, kelinci, dan
kucing adalah termasuk ungkapan …
a. Pemberitahuan
b. Permintaan maaf
c. Larangan
d. Menolong

Jawaban: a

10. Perhatikan percakapan berikut!

Udin sering memberikan …kepada ibu
a. Larangan
b. Permintaan maaf
c. Pujian
d. Pemberitahuan

Jawaban: c

11. Perhatikan gambar dibawah ini!

Apa ungkapan pujian yang diberikan Ibu Dayu kepada Siti?
a. Siti tidak sombong
b. Siti jujur
c. Siti anak orang kaya
d. Siti suka menolong teman

Jawaban: d

12. Bilangan yang di tulis lima puluh tujuh adalah …
a. 75
b. 53
c. 50
d. 57

Jawaban: d

13. Pada angka 75 tujuh menempati pada …
a. Puluhan
b. Ratusan
c. Satuan
d. Ribuan

Jawaban: a

14. Ada 9 ekor harimau, 13 ekor beruang, dan 40 ekor burung bintang yang paling banyak adalah …
a. Harimau
b. Beruang
c. Burung
d. Singa

Jawaban: c

15. Ada 30 ekor buaya, 15 ekor harimau, dan 42 ekor ular
Urutan hewan dari yang paling banyak adalah …
a. Harimau, Ular dan Buaya
b. Ular, Buaya dan harimau
c. Buaya Ular dan harimau
d. Buaya, Harimau dan ular

Pos terkait