Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 7 Benda Hewan dan Tanaman di Sekitarku 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 7 Benda Hewan dan Tanaman di Sekitarku 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 7 Benda Hewan dan Tanaman di Sekitarku 2021

Jawaban: b

16. 23 salak + 21 salak = … salak
a. 44
b. 46
c. 40
d. 48

Jawaban: a

17. Perhatikan gambar dibawah ini!

Tanda diatas terdapat pada lirik lagu yang …
a. Panjang
b. Kecil
c. Pendek
d. Besar

Jawaban: a

18. Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal sedang memperagakan gerak bintang …
a. Kerbau
b. Kelinci
c. Ulat
d. Ular

Jawaban: b

19. Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal sedang malakukan gerakan …
a. Berbaring
b. Duduk
c. Berguling
d. Lari

Jawaban: d

20. Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal sedang melakukan gerakan meloncat seperti …
a. Kerbau
b. Kambing
c. Katak
d. Ular

Jawaban: c

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Kamar Lani bersih dan rapi.
Di kamar Lani ada tempat tidur dan meja belajar.
Alat-alat tulis dan mainan tersusun rapi.
Karena setiap hari lani … kamar

Jawaban: merapikan dan membersihkan

2. Sebutkan 3 jenis barang yang di bersihkan dan di rapikan di kamar tidur …

Jawaban: Selimut, kasur, pakaian.

3. Perhatikan gambar dibawah ini!

Pasangkan bola dan permainannya dengan menarik garis!

Jawaban:

4. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar ini adalah gambar penggaris.
Bentuknya persegi panjang.
Warnanya merah.
Penggaris digunakan untuk ….

Jawaban: mengukur panjang

5. Udin memiliki 54 buah mobil-mobilan.
Udin memberikan 23 buah mobil-mobilan kepada temannya.
Mobil-mobilan Udin sekarang berjumlah… buah

Jawaban: 31 buah 

6. Hasil pengurangan 45 – 14 = …

Jawaban: 31

7. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar diatas adalah salah satu karya … dimensi

Pos terkait