Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021

Jawaban: a

15. Beni menimbang alat dapur dengan buku tulis. Inilah hasil timbangannya.

Benda manakah yang paling ringan …
a. Sendok alumunium
b. Piring plastic
c. Gelas plastic
d. Buku

Jawaban: c

16. Perhatikan gambar dibawah ini!

Urutkan berdasarkan lamanya waktu.
Urutan dimulai dari kegiatan yang paling sebentar.
a. 3, 1, 2, 3
b. 3, 1, 2, 4
c. 1, 2, 4, 3
d. 4, 3, 1, 2

Jawaban: d

17. Tinggi dan rendahnya bunyi disebut …
a. Irama
b. Intonasi
c. Nada
d. Ketukan

Jawaban: c

18. Perhatikan gambar dibawah ini!

Dita dan temanya sedang …
a. Petak umpet
b. Menari
c. Duduk
d. Bernyanyi

Jawaban: b

19. Dibawah ini yang termasuk aktifitas pantai adalah …
a. Berjoget
b. Menari
c. Bernyanyi
d. Berenang

Jawaban: d

20. Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal dan teman teman sedang melakukan …
a. Aktivitas air
b. Aktivitas lari
c. Aktivitas olahraga
d. Aktivitas menari

Jawaban: a

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Perhatikan gambar dibawah ini!

Apa yang sedang dilakukan oleh dita …

Jawaban: berdoa sebelum makan.

2. Beni dan keluarga sedang bekerja sama untuk memasak.
Mereka akan menolong korban bencana alam.
Bencana angin topan yang menimpa Desa Sukamaju.
Apa yang dilakukan beni dan kelurganya?

Jawaban: bekerja sama memasak untuk korban bencana alam.

3. “Suara nyanyianmu merdu sekali, Siti” adalah salah satu kalimat …

Jawaban: pujian

4. Apa yang kamu ungkapkan jika ada yang menolong?

Jawaban: Terima kasih

5. Apakah kita bisa mengukur suhu dengan tangan? Mengapa?

Pos terkait