Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan 2021

Jawaban: d

5. Di bawah ini yang bukan termasuk peraturan di sekolah adalah …
a. Mengikuti piket
b. Tidak pakai helm
c. Memakai seragam
d. Berangkat pagi

Jawaban: b

6. Cermati gambar dibawah ini!

Gambar di atas adalah contoh dari huruf …
a. Tegak
b. Bersambung
c. Tegak bersambung
d. Tegak berdiri

Jawaban: c

7. “sudah empat hari kucing purwanto hilang “ perbaiki huruf dengan mengunakan kapital yang benar …
a. Sudah Empat minggu Kucing Purwanto Hilang
b. Sudah empat Minggu kucing Purwanto hilang
c. Sudah empat minggu kucing Purwanto hilang
d. Sudah empat Minggu kucing purwanto hilang

Jawaban: b

8. Contoh kalimat megunakan hari yang huruf kapital yang benar…
a. Senin dan januari
b. Senin dan januari
c. Senin dan Januari
d. Senin Dan januari

Jawaban: c

9. Pada huruf tegak bersambung di bawah ini mana yang mengunakan tanda koma yang benar …
a.
b.
c.
d.

Jawaban: a

10. Pengunaan titik pada huruf tegak bersambung di bawah yang benar …

Jawaban: c

11. Perhatikan cerita dibawah ini!


Ada berapa kalimat tanya di cerita tersebut …
a. 4
b. 2
c. 1
d. 3

Jawaban: d

12. Beni memiliki telur 200g. Setengahnya diberikan kepada Lia. Berapa gram setengah telur itu jika di
timbang …
a.
b.
c.
d.

Jawaban: d

13. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas termasuk gambar satuan …
a. Berat
b. Panjang
c. Volume
d. Litter

Jawaban: a

14. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar di atas memiliki berat berapa kg jika di total …
a. 
b.
c.
d.

Pos terkait