Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan 2021

Jawaban: c

15. Ibu Ani membeli wortel 1kg, kubis 2kg, dan telur 5 kg. Berapa kg seluruh belanjaan Ibu Ani …
a. 5 kg
b. 8kg
c. 7 kg
d. 10 kg

Jawaban: b

16. Perhatikan gambar dibawah ini!

Hitunglah belanjaan di atas dalam hitungan kg …
a. 10 kg
b. 100 ons
c. 9 kg
d. 5 kg

Jawaban: a

17. Fungsi garis atas pada lagu berfungsi untuk …
a. Panjang pendek suara
b. Tidak ada fungsi
c. Berhenti
d. Ambil nafas

Jawaban: a

18. Cermati gambar dibawah ini!

Gerakan di atas merupakan gerakan menirukan …
a. Kangguru
b. Ayam
c. Ikan
d. Jerapah

Jawaban: b

19. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gerak di atas termasuk gerak variasi berjalan sambil …
a. Melompat
b. Berdiri
c. Berlari
d. Berayun

Jawaban: d

20. Perhatikan gambar di bawah!

Gerak di atas adalah gerak lari …
a. Lari lurus
b. Lari belok
c. Lari zig–zag
d. Lari lompat

Jawaban: c

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Menjaga kebersihan sekolah, merawat tanaman, dan mengikuti upacara termasuk aturan di …

Jawaban:  sekolah

2. Menjalankan piket dengan rajin akan membuat kelas …

Jawaban: bersih dan rapi

3. “yanal sedang membawa beras”
Buat lah kalimat tanya untuk menanyakan yang dibawa yanal …

Jawaban: Apa yang sedang kamu bawa, Yanal?

4. Cermati puisi dibawah ini!

Ibuku
Ciptaan at mahmud

Ibu engkau telah melahirkan
Engkau telah menyusuiku sewaktu kecil
Dan kau telah membesarkanku selama ini
Egakau merawat ku dengan sabar
Sewaktu kecil engaku telah memberiku asi
Sampai akhir ini aku tidak melupakan
Jasamu ibu
Buat puisi tersebut dengan tulisan tegak bersambung …

Pos terkait