Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 4 Tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 4 Tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 4 Tema 7 Indahnya Keragaman di Negeriku 2021

Jawaban: c

11. Wilayah Indonesia berada di antara lintang 6oLU – 11oLS. Posisi ini menyebabkan wilayah Indonesia beriklim tropis. Wilayah Indonesia mendapatkan banyak sinar matahari dan curah hujan sepanjang tahun. Berdasarkan kondisi tersebut aktivitas yang sangat cocok di lakukan adalah..
a. Pertambangan
b. Perikanan
c. Peternakan
d. Pertanian

Jawaban: d

12. Peternakan unggas meliputi…
a. Ayam, itik, Burung, dan angsa
b. Ayam, itik, Burung, dan kelinci
c. Ayam, itik, Burung, dan Kuda
d. Ayam, itik, kelinci, dan angsa

Jawaban: a

13. Tempo yang digunakan dalam menyanyikan lagu “ Apuse” yaitu…
a. Largo
b. Andante
c. Moderato
d. Alegro

Jawaban: c

14. Largo artinya..
a. Lambat
b. Cepat
c. Sedang
d. Tinggi

Jawaban: a

15. Bentuk Pola horizontal, diagonal, garis lurus ke depan, zig-zag, segitiga, segi empat,
dan segi lima merupakan bagian dari bentuk pola…
a. Bentuk pola garis depan
b. Bentuk pola garis campuran
c. Bentuk pola garis lurus
d. Bentuk pola garis lengkung

Jawaban: c

16. Dalam tarian Legong, aksesoris yang digunakan adalah…
a. Selendang
b. Topi
c. Kipas
d. Payung

Jawaban: c

17.Dorongan atau tarikan yang dapat menyebabkan benda bergerak atau berubah bentuk disebut…
a. Medan gaya
b. Gerak
c. Gaya
d. Arus

Jawaban: c

18.Sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah…
a. Gaya listrik
b. Muatan listrik
c. Arus listrik
d. Medan listrik

Jawaban: c

19. Perubahan dari energi listrik , kecuali…
a. Energi gesek
b. Energi panas
c. Energi gerak
d. Energi cahaya

Jawaban: a

20. Apa yang menyebabkan mobil pada gambar di bawah ini menjadi bergerak…
a. Gaya
b. Magnet
c. Arus
d. Bensin

Pos terkait