Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 6 Panas dan Perpindahannya 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 6 Panas dan Perpindahannya 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 6 Panas dan Perpindahannya 2021

Jawaban: c

14. Contoh hubungan yang membuat manusia harus dapat menyesuaikan diri dengan alam adalah…
a. Para petani tidak harus menyesuaikan waktu tanam dengan musim hujan agar tanamannya dapat tumbuh dengan baik
b. Para nelayan bisa berlayar tanpa menyesuaikan dengan keadaan cuaca.
c. Para petani menyesuaikan waktu tanam dengan musim hujan agar tanamannya dapat tumbuh dengan baik
d. Manusia mencoba membuat hujan buatan.

Jawaban: c

15. Interaksi manusia dengan alam yang mempunyai dampak negarif adalah…
a. Penggunaan pestisida menyebabkan pencemaran lingkungan
b. Menggunakan pupuk alam dari kotoran hewan
c. Penggunaan musuh alami hama tanaman
d. Limbah ternak dapat dimanfaatkan untuk bahan makanan ternak, pupuk organik

Jawaban: a

16. Salah satu tradisi yang timbul dari interaksi manusia dengan alam yaitu….
a. Festival mane’e
b. Festival kembang api
c. Festival Lagu daerah
d. Festival budaya

Jawaban: a

17. Urutan nada yang disusun secara berurutan disebut…
a. Notasi nada
b. Ritme nada
c. Tangga nada
d. Melodi

Jawaban: c

18. Tangga nada yang di miliki alat musik seperti piano dan organ adalah…
a. Diatonis
b. Pentanonis
c. Kromatis
d. Pelog

Jawaban: a

19. Alat musik di bawah ini digunakan untuk mengiringi lagu yang memiliki tangga nada lagu…


a. Diatonis
b. Pentatonis
c. Kromatis
d. Melodic

Jawaban: b

20. Tangga nada yang digunakan dalam menyanyikan lagu yang berjudul “ Cing Cangkeling” adalah tangga nada pentatonis yang berjenis…
a. Melodic
b. Ritmis
c. Slendro
d. Pelog

Jawaban: c

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !

21. Sebutkan hak- hak siswa berdasarkan peraturan pemerintah No 28 tahun 1990!

Pos terkait