Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 7 Peristiwa dalam Kehidupan 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 7 Peristiwa dalam Kehidupan 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 7 Peristiwa dalam Kehidupan 2021

Jawaban: d

5. Bagian surat yang dilingkari hitam adalah…


a. Pembuka surat
b. Isi surat
c. Penutup surat
d. Pembuat surat

Jawaban: c

6. Undangan yang mengatasnamakan perorangan yang ditujukan ke perorangan maupun instansi atau organisasi merupakan jenis surat undangan yang berbentuk…
a. Undangan resmi
b. Undangan setengah resmi
c. Undangan tidak resmi
d. Undangan formal

Jawaban: b

7. Undangan resmi biasanya digunakan untuk kepentingan…
a. Kedinasan
b. Kelahiran
c. Instansi
d. Organisasi

Jawaban: a

8. Bacalah teks di bawah ini!

Bagaimana susunan acara pada pembacaan teks proklamasi …
a. Pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan, Pengibaran bendera Merah Putih, dan sambutan Wali Kota Suwiryo dan dr. Muwardi
b. Pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan, sambutan Wali Kota Suwiryo dan dr. Muwardi, dan Pengibaran bendera Merah Putih
c. Pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan, dan sambutan Wali Kota Suwiryo dan dr. Muwardi
d. Pembacaan Teks Proklamasi Kemerdekaan dan sambutan Wali Kota Suwiryo.

Jawaban: a

9. Perubahan wujud benda dengan cara pembekuan yaitu yaitu…
a. Es batu
b. Jus
c. Lilin
d. Air

Jawaban: a

10. Peristiwa perubahan wujud benda dari cait menjadi gas melalui penyerapan kalor disebut…
a. Penguapan
b. Pengembunan
c. Pencairan
d. Pengkristalan

Jawaban: a

11. Proses pembuatan garam merupakan perubahan wujud benda dalam bentuk…
a. Penguapan
b. Pengembunan
c. Pencairan
d. Pengkristalan

Jawaban: d

12. Faktor- faktor yang mempengaruhi proses pengembunan adalah…
a. Suhu, tekanan, kelembapan
b. Suhu, tekanan, panas
c. Suhu, tekanan, dingin
d. Suhu, tekan, dorongan

Jawaban: a

13. Kepanjangan dari BPUPKI adalah…
a. Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia
b. Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia
c. Badan Pengawas Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia
d. Badan Pegawas Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia

Pos terkait