Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 7 Peristiwa dalam Kehidupan 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 7 Peristiwa dalam Kehidupan 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 7 Peristiwa dalam Kehidupan 2021

Jawaban: a

14. Undang- Undang Dasar 1945 disahkan pada tanggal…
a. 19 Agustus 1945
b. 20 Agustus 1945
c. 18 Agustus 1945
d. 22 Agustus 1945

Jawaban: c

15. Siapakah yang mendapat julukan “ Singa podium”…
a. Drs. Moh Hatta
b. Ir. Soekarno
c. Drs. Murwandi
d. Drs. Soebarjo

Jawaban: b

16. Peristiwa perebutan kekuasan pada pemerintahan jepang di Yogyakarta terjadi pada tanggal…
a. 26 September 1945
b. 27 September 1945
c. 24 September 1945
d. 23 Septenber 1945

Jawaban: a

17. Tempo lagu yang terdapat pada lagu “Indonesia raya” yaitu 4/4, Con Bravura. Con Bravura artinya…
a. Sedih
b. Semangat sedang
c. Bergembira
d. Semangat bergelora.

Jawaban: d

18. Tempo lagu “ Tanah airku” adalah…
a. Largetta
b. Condurva
c. Andante
d. Dimarcia

Jawaban: a

19. Gambar gerakan tari yang menunjukkan Pola lantai vertikal adalah…
a.
b.
c.
d.

Jawaban: c

20. Serangkaian gerakan indah dari dalam tubuh manusia disebut…
a. Pola garis
b. Gerak tari
c. Pola Gerak
d. Pola lantai

Jawaban: d

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !

21. Sebutkan unsur- unsur budaya yang ada di dalam bangsa indonesia !

Jawaban:

Unsur- unsur budaya:
– Religi/kepercayaan
– Mata pencaharian
– Teknologi dan peralatan
– Kesenian
– Pengetahuan
– Sistem kemasyarakatan
– Bahasa

22. Sebutkan dan jelaskan sikap menghadapi keragaman yang ada di sekolah!

Jawaban:

Sikap menghadapi keragaman yang ada di sekolah:
– Menghormati dan Menghargai Sesama Teman
Wujud nyata sikap saling menghormati dan menghargai sesama teman adalah toleransi. Toleransi merupakan sikap dan perilaku mau menerima perbedaan. Misalnya, mau menerima perbedaan pendapat dalam sebuah diskusi. Selain menghargai pendapat, perwujudan sikap dan perilaku adalah toleransi terhadap kebiasaan teman, kelakuan teman, dan lain-lain.
–  Menolong Teman Tanpa Membedakannya.
Wujud nyata sikap saling menolong teman dapat ditunjukkan dengan membantu teman yang kesulitan belajar, menengok teman sekolah yang sakit, meminjamkan buku ke teman, dan lain-lain.
– Menumbuhkan Semangat Persaudaraan
Bertikai hanya akan memperbanyak musuh. Bertikai hanya akan menambah kesulitan. Bertikai tidak ada untungnya. Perlakukan teman layaknya saudara dengan saling membantu, saling memaafkan, dan saling mengingatkan. Salah satu kegiatan sekolah yang mengajarkan kebersamaan, tanggung jawab, dan persaudaraan adalah pramuka.

Pos terkait