Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 8 Lingkungan Sahabat Kita 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 8 Lingkungan Sahabat Kita 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 8 Lingkungan Sahabat Kita 2021

Jawaban: c

8. Ide pokok dari teks bacaan di atas adalah…
a. Perjuangan mendapatkan air bersih
b. Pentingnya air bersih
c. Manfaat air bersih
d. Air bersih bagi kehidupan

Jawaban: a

(IPA No 9- 12)

9. Air di laut, sungai, dan danau menguap akibat panas dari sinar matahari. Proses penguapan ini disebut…
a. Presipitasi
b. Evaporasi
c. Kondensasi
d. Sirkulasi

Jawaban: b

10. Proses yang membuat air di permukaan bumi selalu tersedia adalah…
a. Pengairan
b. Penguapan
c. Siklus air
d. Pengembunan

Jawaban: c

11. Pembangkit Listrik Tenaga Air disingkat menjadi …
a. PALTA
b. PLTA
c. PALA
d. PELTA

Jawaban: b

12. Air hujan yang tak dapat diserap oleh tanah tetapi diserap oleh permukaan tanah, sehingga mengalir di atas permukaan tanah dan kemudian menguap kembali disebut…
a. Air permukaan
b. Air tanah
c. Air danau
d. Air resapan

Jawaban: a

(IPS No 13- 16)

13. Jenis usaha masyarakat yang termasuk di dalam bidandig usaha ekstratif adalah…
a. Pertanian
b. Pertambangan
c. Perikanan
d. Peternakan

Jawaban: b

14. Segala aktivitas atau manfaat yang ditawarkan kepada orang lain (konsumen) disebut…
a. Jasa
b. Perdagangan
c. Perindustrian
d. Pertanian

Jawaban: a

15. Jenis usaha yang terdapat pada gambar di bawah ini adalah…


a. Perindustrian dan perdagangan
b. Perindustrian dan persawahan
c. Perindusrtrian dan jasa
d. Perdagangan dan jasa

Jawaban: c

16. Usaha ekonomi yang berbentuk usaha pertanian, usaha perdagangan, usaha jasa dan industri kecil merupakan contoh dari usaha…
a. Usaha perorangan
b. Usaha kelompok
c. Usaha minoritas
d. Usaha Franchise

Jawaban: a

Pos terkait