Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021

Jawaban: c

(Bahasa Indonesia No 5-8)

Amatilah gambar iklan di bawah ini!

5. Barang yang di tawarkan pada iklan di atas adalah…
a. Sesuatu
b. Bola
c. Susu
d. jaring

Jawaban: c

6. Informasi yang terdapat pada iklan di atas adalah…
a. Susu mengandung banyak gizi, kaya energi dan kalsium yang tinggi.
b. Susu mengandung gizi dan energi.
c. Susu mengandung kalsium yang tinggi.
d. Susu mengandung padat gizi.

Jawaban: a

7. Iklan adalah…
a. Suatu cara yang digunakan untuk menawarkan atau mempromosikan suatu barang atau jasa.
b. Suatu cara yang digunakan untuk menawarkan suatu barang atau jasa.
c. Suatu cara yang digunakan untuk mempromosikan suatu barang atau jasa.
d. Suatu cara yang digunakan untuk menawarkan atau mempromosikan sebuah jasa.

Jawaban: a

8. Unsur- unsur yang terdapat di dalam sebuah iklan, kecuali…
a. Keunggulan produk
b. Kelemahan produk
c. Nama produk
d. Harga produk

Jawaban: b

(IPA No 9- 12)

9. Zat yang terdiri atas materi sejenis seperti air, garam, gula, dan emas 24 karat disebut…
a. Zat campuran homogen
b. Zat campuran heterogen
c. Zat tunggal
d. Zat campuran

Jawaban: c

10. Campuran air dengan kopi, air dengan tepung, dan air dengan pasir merupakan contoh dari…
a. Campuran heterogen
b. Campuran homogen
c. Campuran heterogen
d. Campuran oksigen

Jawaban: a

11. Campuran homogen adalah…
a. Campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna.
b. campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur dengan sangat sempurna.
c. campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna.
d. campuran yang penyusunnya tidak tercampur sempurna.

Jawaban: a

Pos terkait