Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021

12. Perhatikan tabel di bawah ini!

Berdasarkan tabel di atas komponen yang tercampur dengan sempurna adalah..
a. Air+ gula dan air + pewarna makanan
b. air + minyak dan air + pasir
c. Air + gula dan air + minyak
d. Air + pewarna makanan dan minyak + gula

Jawaban: a

(IPS No 13- 16)

13. Ketampakan alam berupa daratan yaitu…
a. Pantai
b. Laut
c. Danau
d. Sungai

Jawaban: a

14. Bentuk adaptasi masyarakat di dataran tinggi adalah…
a. Perkebunan kelapa
b. Perkebunan karet
c. Perkebunan teh
d. Perkebunan tebu

Jawaban: c

15. Pelestarian hutan dapat dilakukan dengan cara.. .
a. Defertilasi
b. Renovasi
c. Reboisasi
d. konservasi

Jawaban: c

16.Usaha ekonomi yang yang dikelola sendairi atau perorangan kecuali…
a. Industri kecil
b. Firma
c. Pertanian
d. Perdagangan

Jawaban: b

(SBDP No 17- 20)

17. Tangga nada yang terdiri atas tujuh nada disebut…
a. Tangga nada minor
b. Tangga nada melodis
c. Tangga nada diatonis
d. Tangga nada pentatonis

Jawaban: c

18. Tangga nada pada lagu yang dinyanyikan terdengar ceria adalah…
a. Tangga nada mayor
b. Tangga nada minor
c. Tangga nada melodis
d. Tangga nada harmonis

Jawaban: a

19. Gambar di bawah ini merupakan gambar pola lantai yang berbentuk..


a. Diagonal
b. Vertikal
c. Melengkung
d. Garis

Jawaban: a

20. Pola lantai yang di gunakan pada Penari yang berbaris membentuk garis menyudut ke kanan dan ke kiri adalah…
a. Pola lantai diagonal
b. Pola lantai vertikal
c. Pola lantai garis
d. Pola lantai melengkung

Jawaban: a

Pos terkait