Kisi-Kisi Soal UAS PAT UKK Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat dan Asri 2021

  • Whatsapp
Kisi-Kisi Soal UAS PAT UKK Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat dan Asri 2021
Kisi-Kisi Soal UAS PAT UKK Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat dan Asri 2021

Jawaban: a

7. “Cucilah tangan dengan sabun” adalah salah satu ungkapan …
a. Petunjuk
b. Permintaan maaf
c. Larangan
d. Terima kasih

Jawaban: a

8. Lani : mari kita ke balai desa.
Dayu : …, aku tidak bisa ikut. Aku harus menemani ibu ke pasar.
a. Jangan
b. Maaf
c. Tidak
d. Baiklah

Jawaban: b

9. Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal mendatangi rumah teman-temannya. Ia mengajak mereka berjalan-jalan di lingkungan sekitar. …kita berjalan-jalan mengitari lingkungan.
a. Bukan
b. Mari
c. Tidak
d. Jangan

Jawaban: b

10. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar diatas adalah salah satu kalimat …
a. Minta tolong
b. Perintah
c. Terima kasih
d. Permintaan maaf

Jawaban: b

11. Dayu, tadi ibu menggunakan 35 piring, tapi sebagian piring milik tetangga, piring kita hanya 24, coba
hitung banyak piring yang ibu pinjam?
a. 10
b. 12
c. 11
d. 13

Jawaban: c

12. Perhatikan gambar dibawah ini!

Bentuk bangun datar apakah yang diatas?
a. Segi empat
b. Segitiga
c. Persegi panjang
d. Lingkaran

Jawaban: b

13. Perhatikan gambar dibawah ini!

Papan tulis ini berbentuk bangun datar …
a. Segitiga
b. Lingkaran
c. Siku siku
d. Persegi panjang

Jawaban: d

14. Perhatikan gambar dibawah ini!

Kerajinan dibawah ini terbuat dari … ayam
a. Bulu
b. Tulang
c. Kulit
d. Kuku

Jawaban: a

15. Perhatikan gambar dibawah ini!

Hitunglah jumlah kelereng pada masing masing palstik!
a. 5 dan 2
b. 4 dan 5
c. 4 dan 4
d. 3 dan 5

Jawaban: d

16. Berapa banyak bunga pada gambar dibawah ini?

Pos terkait