Kunci Jawaban Buku Tema 1 Kelas 4 SD Halaman 187 188, Aku Cinta Membaca, Si Hijau dari Sumatra Selatan

  • Whatsapp

HALO BELAJAR – Adik-adik, mari simak kunci jawaban Tema 1 Kelas 4 SD/MI, pembelajaran 4 berikut ini!

Tema 1 yaitu Indahnya Kebersamaan, Subtema 4 Aku Cinta Membaca. Pembelajaran 4 dimulai dari halaman 187 sampai 188.

Materi berasal dari Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.

Semoga kunci jawaban ini dapat adik-adik gunakan sebagai pedoman daam belajar. Selain itu, kunci jawaban ini juga diharapkan dapat membantu orang tua dan guru dalam mengoreksi jawaban siswa.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 Halaman 189 190, Aku Cinta Membaca, Pantang Menyerah Bermain Egrang

Baca juga:Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 Halaman 185 186, Aku Cinta Membaca, Indahnya Negeriku

Si Hijau dari Sumatra Selatan

Oleh Santi Hendriyeti

Hari ini di alun-alun kabupaten diadakan Pesta Budaya. Aku dan temanteman senang sekali. Kami tidak pernah melewatkan kesempatan untuk hadir di Pesta Budaya. Pesta Budaya selalu diadakan setiap tahun menjelang perayaan kemerdekaan Indonesia.

Berbeda dengan daerah lain yang merayakannya dengan berbagai lomba, sejak beberapa tahun lalu di daerahku selalu dimulai dengan Pesta Budaya. Tujuan diadakan acara ini adalah memperkenalkan budaya dari berbagai penjuru di Indonesia. Tiap anjungan budaya dikelola oleh orang-orang yang memang berasal dari daerah yang ditampilkannya. Di tiap anjungan akan ada informasi wilayah, pameran budaya, pameran karya seni, penampilan seni, dan tentu saja dijual juga makanan khas dari daerahnya. Nah,…makanan enak! Itulah yang membuat aku dan teman-teman selalu hadir di Pesta Budaya.

Sejak pagi tadi, aku dan teman-teman sudah hadir di alun-alun. Setelah menyaksikan upacara pembukaan yang menampilkan parade dari berbagai daerah, kami mulai berkeliling dari satu anjungan ke anjungan lain. Tepat sekali waktunya. Perutku mulai bereaksi, sepertinya ingin diisi makanan.

Pos terkait