Kunci Jawaban PAS Kelas 5 2020 Semester Ganjil Tema 2 Udara Bersih bagi Kesehatan

  • Whatsapp

6. Dibawah ini, yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan sebab akibat adalah…
a. Kapan terjadi kecelakaan tersebut?
b. Bagaimana posisi Beni terjatuh dari sepeda?
c. Apa yang menyebabkan beni terjatuh dari Sepeda?
d. Siapa yang menolong Beni ketika terjatuh?
Jawaban:c

7. Dibawah ini, yang marupakan kalimat tanya yang menunjukkan waktu kejadian adalah…
a. Kapan terjadi kecelakaan tersebut?
b. Bagaimana posisi Beni terjatuh dari sepeda?
c. Apa yang menyebabkan beni terjatuh dari Sepeda?
d. Siapa yang menolong Beni ketika terjatuh?
Jawaban:a

8. Dibawah ini, yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan kronologi kejadian adalah…
a. Kapan terjadi kecelakaan tersebut?
b. Bagaimana posisi Beni terjatuh dari sepeda?
c. Apa yang menyebabkan beni terjatuh dari Sepeda?
d. Siapa yang menolong Beni ketika terjatuh?
Jawaban:b

9. Dibawah ini, yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan jumlah adalah…
a. Siapa yang membeli telur?
b. Dimana ibu membeli telur?
c. Berapa telur yang dibeli ibu?
d. Mengapa ibu membeli telur?
Jawaban:c

10. Dibawah ini, yang merupakan kalimat tanya yang menunjukkan lokasi adalah…
a. Siapa yang membeli telur?
b. Dimana ibu membeli telur?
c. Berapa telur yang dibeli ibu?
d. Mengapa ibu membeli telur?
Jawaban:b

11. Berikut ini merupakan jenis usaha masyarakat Indonesia yaitu, kecuali…
a. Agraris
b. Perikanan
c. Peternakan
d. Jualan
Jawaban:d

12. Salah satu contoh jjenis usaha dalam bidang pariwisata yaitu, kecuali…
a. Usaha penjualan barang cendera mata atau suvenir.
b. Penyedia jasa jual beli hasil perkebunan
c. Penyedia jasa pemandu wisata (tour guide).
d. Penyedia jasa pariwisata dan transportasi (tour and travel).
Jawaban:b

13. Berikut ini merupakan jenis usaha dikawasan pegunungan yaitu…
a. Pemancingan
b. Pariwisata
c. Penambangan
d. Pabrik tekstil
Jawaban:b

Pos terkait