Kunci Jawaban PAS Kelas 5 2020 Semester Ganjil Tema 2 Udara Bersih bagi Kesehatan

  • Whatsapp

14. Salah satu contoh jenis usaha ekonomi perorangan yaitu, kecuali…
a. Warung
b. Usaha Kerajinan
c. Bengkel
d. Persekutuan komanditer (CV)
Jawaban:d

15. Salah satu cara menghargai kegiatan usaha ekonomi yaitu…
a. Tidak mau tau dengan kegiatan ekonomi
b. Membeli barang/jasa masyarakat sekitar
c. Menawar dengan harga yang tidak wajar
d. Membandingkan dengan produk luar negeri
Jawaban:b

16. Dibawah ini yang termasuk hewan yang bernapas dengan paru-paru yaitu…
a. Katak
b. Ular
c. Merpati
d. Cacing
Jawaban:b

17. Perhatikan gambar dibawah ini!

Pada gambar diatas menunjukan organ pernapasan manusia bagian…
a. Tenggorokan
b. Faring
c. Hidung
d. Paru-paru
Jawaban:d

18. Berikut ini merupakan salah satu contoh penyebab gangguan pernapasan, kecuali…
a. Menghirup oksigen
b. Menghirup asap rokok
c. Menghirup asap kendaraan bermotor
d. Menghirup asap kebakaran hutan
Jawaban:a

19. Salah satu contoh penyakit saluran pernapasan yaitu…
a. Asma
b. Tetanus
c. Migran
d. Ambeien
Jawaban:a

20. Berikut ini gejala awal penyakit asma yaitu, kecuali…
a. Sesak napas
b. Dahak sulit keluar
c. Rasa berat di dada
d. Batuk-batuk
Jawaban:d

Soal Uraian dan Jawaban PAS Kelas 5 Tema 2

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat!

21. Sebutkan bentuk-bentuk tanggung jawab dirumah!
Jawaban:
Bentuk-bentuk tanggung jawab dirumah :
– Merapikan kamar sendiri
– Mengerjakan PR
– Menjaga adik ketika ibu sedang memasak

22. Perhatikan gambar dibawah ini!

a.

b.

c.

d.

Terdapat pada gambar berapakah yang termasuk bentuk tanggung jawab dilingkungan masyarakat?
Jawaban:
Nomor 1 & 4

23.Sebutkan salah satu contoh bentuk tanggung jawab disekolah!
Jawaban:
Melaksanakan piket kebersihan kelas

Pos terkait