Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 198 199 200 201 203, Subtema 4 Pembelajaran 5

  • Whatsapp
Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 198 199 200 201 203, Subtema 4 Pembelajaran 5
Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 198 199 200 201 203, Subtema 4 Pembelajaran 5

Diskusikan bersama temanmu. Carilah contoh sikap pengamalan sila Pancasila yang sesuai dengan bacaan tersebut!

Jawaban:

Diskusikan sikap yang dapat kamu lakukan untuk mengamalkan sila kedua Pancasila! Sampaikan hasil diskusi kepada teman-temanmu yang lain!

Kunci Jawaban Halaman 200 201 202

Ayo Berlatih

Berikut ini adalah data banyaknya sumbangan buku dalam waktu satu minggu.

Pembuatan diagram akan menggunakan tanda ⊕ Setiap satu tanda ⊕ mewakili 2 buah buku. Tanda ⊕⊕berarti ada 4 buah buku. Tanda ⊕⊕⊕ berarti 6 buah buku.

Diagram akan digambar seperti berikut ini!

Jawablah pertanyaan berikut sesuai diagram yang tersedia!

1. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Jumat?
Jawaban:
8 buah.

2. Berapa banyak buku sumbangan yang diterima pada hari Sabtu?
Jawaban:
12 buah.

3. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling banyak?
Jawaban:
Senin 20 buah.

4. Hari apakah terdapat buku sumbangan paling sedikit?
Jawaban:
Rabu 4 buah.

5. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Rabu dan Sabtu?
Jawaban:
8 buah.

6. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Senin dan Selasa?
Jawaban:
6 buah.

7. Berapa banyak perbedaan buku sumbangan pada hari Kamis dan Jumat?
Jawaban:
2 buah.

8. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Selasa?
Jawaban:
34 buah.

9. Berapa banyak buku sumbangan dari hari Senin sampai Rabu?
Jawaban:
38 buah.

10. Berapa banyak buku sumbangan dari Senin sampai Sabtu?
Jawaban:
68 buah.

Buatlah diagram dengan menggunakan data berikut ini! Gunakan tanda ☆ untuk mewakili setiap 5 orang!

Tuliskan data dalam tabel berikut!

Jawaban:

Siti dan teman-teman berlatih membuat denah untuk lokasi kegiatan amal. Mereka berencana melaksanakan kegiatan di lapangan upacara.

Pos terkait