Naskah Soal PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

  • Whatsapp
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022

7. Sudut tumpul adalah sudut yang besar sudutnya lebih dari ….
a.
b.
c.
d.
Jawaban: b

8. Sudut tumpul yang dimiliki bangun layang-layang berjumlah ….
a. 1
b. 2
c. 3
b. 4
Jawaban: b

9. Segitiga yang mempunyai 3 sudut sama besar adalah segitiga….
a. Sama kaki
b. Siku-siku
c. Lancip
d. Sama sisi
Jawaban: c

10. Bangun segitiga mempunyai sudut sebanyak ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: c

11. Bangun jajar genjang memiliki sudut …. dan …..
a. Tumpul dan siku-siku
c. Lancip dan siku-siku
b. Tumpul dan lancip
d. Tumpul dan lingkaran
Jawaban: b

12. Bangun yang memiliki 4 sudut siku-siku dan 2 pasang sisi yang sama adalah ….
a. Trapesium
b. Layang-layang
c. Jajar genjang
d. Persegi panjang
Jawaban: d

13. Cara untuk mencari keliling persegi adalah ….
a. 4 x luas
b. 4 x lebar
c. 4 x sisi
d. Sisi x sisi
Jawaban: c

14. Sebuah persegi mempunyai sisi sepanjang 10 cm. Maka kelilingnya adalah ….
a. 100 cm
b. 40 cm
c. 60 cm
d. 20 cm
Jawaban: b

15. Cara untuk mencari luas persegi panjang adalah ….
a. Sisi x sisi
b. Panjang x sisi
c. 4 x panjang
d. Panjang x lebar
Jawaban: d

16. Luas persegi yang panjang sisinya 12 cm adalah ….
a. 100
b. 24
c. 48
d. 144
Jawaban: c

17. Perhatikan gambar!

Luas persegi panjang diatas adalah ….
a. 40 cm
b. 80 cm
c. 40 satuan
d. 80 satuan
Jawaban: c

Pos terkait