Naskah Soal PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

  • Whatsapp
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022

18. Sebuah persgi yang mempunyai keliling 60 satuan. Maka panjang sisinya adalah ….
a. 30 satuan
b. 25 satuan
c. 20 satuan
d. 15 satuan
Jawaban: d

19. Sebuah persegi panjang memiliki panjang 8 cm dan lebar 7 cm. Luas persegi panjang tersebut adalah ….
a. 87
b. 30
c. 56
d. 78
Jawaban: c

20. Perhatikan gambar!

Keliling persegi panjang diatas adalah ….
a. 40 cm
b. 26 cm
c. 13 cm
d. 20 cm
Jawaban: b

21. Sebuah bangun persegi yang mempunyai keliling 100 cm maka panjang sisinya adalah ….
a. 10 cm
b. 40 cm
c. 25 cm
d. 20 cm
Jawaban: c

22. Persegi panjang mempunyai luas 90 dan panjang 10 cm. Maka lebarnya adalah ….
a. 900 cm
b. 45 cm
c. 9 cm
d. 15 cm
Jawaban: c

23. Kolam berbentuk persegi panjang luasnya 76 . Maka panjang dan lebarnya adalah….
a. 70 m dan 6 m
b. 19 m dan 4 m
c. 7 m dan 6 m
d. 9 m x 8 m
Jawaban: b

24. Sebuah taman berbentuk persegi memiliki panjang sisi 57 m. Maka kelilingnya adalah ….
a. 114 m
b. 171 m
c. 128 m
d. 228 m
Jawaban: d

25. Sebuah buku yang panjangnya 30 cm dan lebarnya 20 m, luasnya adalah …..
a. 50
b. 100
c. 600
d. 150
Jawaban: c

Jawablah Pertanyaan-pertanyaan Berikut Ini dengan Benar!

1. Sudut yang besarnya kurang dari dinamakan sudut ….
Jawaban:
Lancip

2. Bangun segi empat memiliki 4 sudut ….
Jawaban:
Siku-siku

Pos terkait