Naskah Soal PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

  • Whatsapp
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022

3. Sudut tumpul besarnya adalah lebih dari ….
Jawaban:
90 derajat

4. Gambar di bawah ini memiliki sudut tumpul sebanyak ….


Jawaban:
2 buah

5. Cara untuk mencari luas segiempat adalah ….
Jawaban:
Sisi x sisi

6. Luas persegi panjang yang panjangnya 23 cm dan lebarnya 20 cm adalah ….
Jawaban:
L = panjang x lebar
L = 23 x 20
L = 460 cm

7. Cara untuk mencari keliling persegi panjang adalah ….
Jawaban:
2 x (panjang + lebar)

8. Luas persegi panjang dibawah ini adalah ….


Jawaban:
L = panjang x lebar
L = 8 x 5
L = 40 cm

9. Ruangan kelas panjangnya 8 m dan 6 m. Maka luasnya adalah ….
Jawaban:
L = panjang x lebar
L = 8 x 6
L = 48 m

10. Pagar yang dibutuhkan untuk mengelilingi ladang berbentuk persegi dengan panjang sisi 35 m adalah ….
Jawaban:
K = 4 x sisi
K = 4 x 35
K = 140 m

Jawablah Pertanyaan Berikut dengan Benar!

1. Gambarlah sudut lancip, sudut siku-siku dan sudut tumpul!
Jawaban:
Gambar sudut lancip, siku-siku dan tumpul:

2. Sebutkan bangun datar yang memiliki sudut siku-siku!
Jawaban:
Bangun datar yang memiliki sudut siku-siku :
– Segi empat
– Segitiga siku-siku
– Persegi panjang

3. Pak Joko mempunyai sawah berbentuk persegi panjang. Panjangnya 100 m dan lebarnnya 50 m. Pak Joko ingin membuatkan pagar jaring untuk menglilingi sawahnya. Berapakah panjang jaring yang dibutuhkan Pak Joko?
Jawaban:
Diketahui:
– Sawah berbentuk persegi panjang
– Panjang = 100 m
– Lebar = 50 m
Ditanya: keliling?
Jawab:
K = 2 x (Panjang + lebar)
K = 2 x (100 m + 50 m)
K = 2 x 150 m
K = 300 m

Pos terkait