Naskah Soal PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 3 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

  • Whatsapp
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 3 SD Tahun 2022

9.
Berapa banyak simetri putar yang dimiliki bangun diatas ….
a. 5 simetri putar
b. 7 simetri putar
c. 6 simetri putar
d. 4 simetri putar
Jawaban: c

10. Hitunglah keliling bangun dibawah ini!

a. 6 satuan panjang
b. 9 satuan panjang
c. 18 satuan panjang
d. 20 satuan panjang
Jawaban: d

11. Hitunglah keliling bangun dibawah ini!

a. 15 satuan panjang
b. 13 satuan panjang
c. 10 satuan panjang
d. 9 satuan panjang
Jawaban: a

12.
Hitunglah keliling bangun disamping ….
a. 12 cm
b. 13 cm
c. 14 cm
d. 15 cm
Jawaban: b

13. Contoh gambar yang menunjukan kain songket adalah ….
a.
b.
c.
d.
Jawaban: b

 

14.
Gambar diatas merupakan contoh gerakan ….
a. Gerakan menjemur
b. Gerakan menenun 1
c. Gerakan menenun 2
d. Gerakan memintal kapas
Jawaban: a

15.
Gambar diatas merupakan contoh motif ….
a. Motif Paqkollong Buqkuq
b. Motif Paqpolloq Songkang
c. Motif Paqsulan Sangbua
d. Motif Paqtangko Pattung
Jawaban: c

16.
Lanjutan lagu diatas yang sesuai adalah ….
a. Di depan rumah kami setiap pagi
b. Lewat tukang sayur langganan ibu
c. Dijualnya sayur dengan rumahnya
d. Sayur sayur sayur
Jawaban: c

17.
Gambar diatas contoh gambar berenang menggunakan alat pelampung ….
A. Papan luncur
B. Ban lengan
C. Ban renang
D. Rompi renang
Jawaban: c

18.
Gambar tanda peringatan disamping artinya ….
a. Dilarang terjun dikolam dangkal
b. Dilarang berenang sendiri
c. Tanda kedalaman air
d. Dilarang terjun dikolam dangkal
Jawaban: b

19. Di bawah ini upaya menjaga keselamatan diri saat beraktivitas di air, kecuali ….
a. Gunakan pelampung
b. Lakukan pemanasan untuk mencegah cedera
c. Berlatih berenang di kolam yang dangkal
d. Makan yang banyak sebelum berenang
Jawaban: d

Pos terkait